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大江屋レシピ(187) 「豚茄子玉葱生姜焼」の巻
熱暑身体機能低下傾向防御。ちょっと漢字多めだったのでこんな出だしで始めてみました。アメリカの大きな茄子と格闘する日々はお伝えしましたが、茄子は日本人の心の夏です。玉葱もシャキシャキ新鮮だし、あとは豚があれば……。ということでしゃべしゃぶ用豚肉スライスを日系スーパーで買ってきました。冷凍なので料理をする半日前から冷凍庫の外で解凍ちゃん。今回は成功例、最後に失敗例も載せましたので、合わせて「夏の風物詩」茄子の料理をお楽しみください。
材料:茄子、豚肉スライス、玉葱、生姜ひとかけら、醤油、酒、甘酢、塩、みりん、白ごま。
Ingredients : eggplant. slice of pork, onion, ginger, say sauce, sake, salt, mirin, white sesame.
作り方:
1 茄子をざんぎりにします。
2 玉葱をざんぎりにします。
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