まかないメシで緑をいっぱい。親子じゃない、たまごだよ。キヌアとごはんで一段階目の承認。まんべんなく。上に載せる具との間にかつおぶしで二段階承認。ふわふわと。そしてできあがったたまごと具部分をスライドさせれば、あらあら不思議!おミャーに食わせるメシはニャーだよ。by 冨士真奈美 in. 細腕繁盛記。というわけで大根汁。笑。おいしいよ。お水。炭酸水を贅沢に。trader joeのセロリはいい。新鮮で筋が少ない。+塩トマト。オーソドックスな七味とほんの少し山椒をかけて。まかないを、召し上がれ!あーん。具はベルペッパー、たまねぎ、油菜、ほんの少々ニラ、にんじん、、、サイドに紅生姜と沢庵を添えて。みりんとうどんのだしだけで。二段階承認制度が効いてます。みりんでツヤツヤで甘い具たち。かつおぶしが掘るたびに出てきて絡みつく。たまごは敢えて半熟に。油菜もいっぱい頂けて笑顔が広がる夕まかないメシ丼です。かつおぶし さっさっ 削れて 丼に by 詠み人知らず。紅しょうがとたまねぎとベルペッパーをグロスで。で、ここへ辿り着く。先日はこれを「コーンフレーク」と言って紹介して失礼しました。みんなもたまご丼、大好きな野菜とみりんとうどん出汁で作ってみて。じゃね、ばははーい!