大江屋まかないメシ#229「緑の卵丼、2段階承認制!^_^」

画像1 まかないメシで緑をいっぱい。親子じゃない、たまごだよ。
画像2 キヌアとごはんで一段階目の承認。まんべんなく。
画像3 上に載せる具との間にかつおぶしで二段階承認。ふわふわと。
画像4 そしてできあがったたまごと具部分をスライドさせれば、あらあら不思議!
画像5 おミャーに食わせるメシはニャーだよ。by 冨士真奈美 in. 細腕繁盛記。というわけで大根汁。笑。おいしいよ。
画像6 お水。炭酸水を贅沢に。
画像7 trader joeのセロリはいい。新鮮で筋が少ない。+塩トマト。
画像8 オーソドックスな七味とほんの少し山椒をかけて。まかないを、召し上がれ!
画像9 あーん。
画像10 具はベルペッパー、たまねぎ、油菜、ほんの少々ニラ、にんじん、、、
画像11 サイドに紅生姜と沢庵を添えて。
画像12 みりんとうどんのだしだけで。
画像13 二段階承認制度が効いてます。
画像14 みりんでツヤツヤで甘い具たち。
画像15 かつおぶしが掘るたびに出てきて絡みつく。たまごは敢えて半熟に。
画像16 油菜もいっぱい頂けて笑顔が広がる夕まかないメシ丼です。
画像17 かつおぶし さっさっ 削れて 丼に by 詠み人知らず。
画像18 紅しょうがとたまねぎとベルペッパーをグロスで。
画像19 で、ここへ辿り着く。先日はこれを「コーンフレーク」と言って紹介して失礼しました。みんなもたまご丼、大好きな野菜とみりんとうどん出汁で作ってみて。じゃね、ばははーい!

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