大江屋まかないメシ#229「緑の卵丼、2段階承認制!^_^」 141 SENRI OE 大江千里 2024年9月3日 22:08 まかないメシで緑をいっぱい。親子じゃない、たまごだよ。 キヌアとごはんで一段階目の承認。まんべんなく。 上に載せる具との間にかつおぶしで二段階承認。ふわふわと。 そしてできあがったたまごと具部分をスライドさせれば、あらあら不思議! おミャーに食わせるメシはニャーだよ。by 冨士真奈美 in. 細腕繁盛記。というわけで大根汁。笑。おいしいよ。 お水。炭酸水を贅沢に。 trader joeのセロリはいい。新鮮で筋が少ない。+塩トマト。 オーソドックスな七味とほんの少し山椒をかけて。まかないを、召し上がれ! あーん。 具はベルペッパー、たまねぎ、油菜、ほんの少々ニラ、にんじん、、、 サイドに紅生姜と沢庵を添えて。 みりんとうどんのだしだけで。 二段階承認制度が効いてます。 みりんでツヤツヤで甘い具たち。 かつおぶしが掘るたびに出てきて絡みつく。たまごは敢えて半熟に。 油菜もいっぱい頂けて笑顔が広がる夕まかないメシ丼です。 かつおぶし さっさっ 削れて 丼に by 詠み人知らず。 紅しょうがとたまねぎとベルペッパーをグロスで。 で、ここへ辿り着く。先日はこれを「コーンフレーク」と言って紹介して失礼しました。みんなもたまご丼、大好きな野菜とみりんとうどん出汁で作ってみて。じゃね、ばははーい! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #大江千里 #キヌア #ブルックリンでソロめし #卵丼 141