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大江屋まかないメシ#14 「ホイルで包み焼くピザトースト」
大江屋にはチン!がない。トースターがない。ないものがいっぱいだがアミーゴなりに知恵を絞り食べたいものを作ってます。
今日のまかないは、時計回りに、アルグラのサラダにゆでたまご(ポン酢オリーブオイル白胡椒ドレッシング。白をダブルで買っちゃったので今絶賛白使用中)、マカロニサラダインド風、セルツアー、ブルベリ、ピザトーストアミーゴ風。
忙しい大江屋の手抜きまかない。
(フライパンにホイルを敷いておきその上に2枚のパンを置く!)、無塩バターヌリヌリ→川崎少々→ケチャップ少々→サラミ2枚→薄いチーズ一枚→オレガノパパパ→ベルペッパー少々(ピーマン)を施して包んで端をキュッキュッて結んで火を付ける。
アルグラはポン酢エキストラバージンオイルが一番良い。白胡椒!白をダブルでってもういいっちゅうの。ゆでたまごは昨日ミモザを作った時の残り。
マカロニはスーパーで買ったものに家にあるインド香料をmixして振りかけただけ。こう言うのが一個あると箸休めになるよね。
セルツアー。自分で作った泡なので炭酸が強いわー。感じる〜!
ブルベリ。「あたしたちいつだって今が旬よね」「そうなのよ」「ねー」「ね〜」byブルベリ
5分で出来上がり!川崎とケチャップにタバスコ足して、さあ、召し上がれ。
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