ほぼ毎日大江屋「具沢山封じ込めサンド」 91 SENRI OE 大江千里 2022年1月20日 00:12 川崎とからしを溶いたものに細かいみじん切りの人参、ブロッコリーの茎、椎茸をノンオイルで炒ったものを混ぜます。 パンはマルチグレインのものでキノア入り、まずフライパンで両面しっかり焼気をつけ、バターを塗る。その上に上記の川崎野菜入りのソースを満遍なくヌリヌリ。 レタス、トマト、チーズ、目玉焼きの順番に載せ、黒胡椒、ケチャップ。 その上にハムを載せます。なんか細かいこと言ってますけど、要するになんでもサンドです。 サンドのサイドに余ったトマトとレタスを。サンドを切った後だとトマトに川崎がつきますね。今日はこれをドレッシングに頂きます。 バッサリ切ったサンドはこんな風に汁がいっぱい。川崎ははみ出しちゃいますが気にしない気にしない。 サンドは角度でも表情が微妙に違う。それを堪能するには写真に残すことをお勧めします。ほらね! さ、それではガツっとかぶりつきたいと思います。セーノーで、ガブリ! まずトマトの存在感。レタスの歯ごたえ。チーズやハムのサンド感。後から来るのが川崎のメンバーのしゃりしゃり感。 近くにキッチンペーパーを用意必須。それで手を拭き拭き、尚も食べ続けます。 そうだ。ブロッコリーの花の部分だけハムとハムの間に敷き詰めたのでした。それがひょっこりはん。 サイドの野菜はアクシデントについた川崎とサンドの汁を垂らしこんでドレッシングがわりに。 完食!ものすごい勢いでぴに足元でゴソゴソされてたので美味しいサンドを味わっているのか早く片そうと焦っているのかわからなくなっちゃいました。ちょっぴりパンの端っこをあげちゃいましたが。 いい朝を、いい夜を。大江屋はほぼ毎日稼働中。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #サンドイッチ #大江千里 #ブルックリン #大江屋 91