大江屋まかないメシ#219「アラビポリタン!」

画像1 ブルックリン宮殿に戻りCOOKING! アラビアータ、ナポリタン。略して「アラビポリタン!」
画像2 1ヶ月の留守で材料がない。なので急遽ニンニクなしの赤唐辛子とケチャップと麺の茹で汁だけで。
画像3 ネギを買ったのでふんだんに入れて、火を止めてからアルグラを混ぜ込んで。
画像4 あとは黒胡椒ですかね?麺はアルデンテでんねん。
画像5 ネギをいっぱい入れるアラビアータは格別です。日本で細菌性胃腸炎になってから生野菜を食べないわたくし。アルグラも火を通します。
画像6 なんかおひたしが入っているような?
画像7 でもおいしいのはきっと気持ちが入って作ったからでしょう!
画像8 麺茹でに使った塩も「IODIZED SALT」なんですよ。知らんけど。笑。

いいなと思ったら応援しよう!