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大江屋レシピ (82) 「しいたけのステーキ」の巻
山の恵み、しいたけ。肉をステーキで頂くように、山の幸をステーキでフォークとナイフで食べてみたい。そんな思いに駆られて、早速近所のスーパーを探したけれどちょうど肉厚のしいたけが見つからない。
この思いつきはステーキってところなので、これは厚みにこだわろうと思い、今回はしいたけっぽいがしいたけではない「ポートベローマッシュルーム」でしいたけっぽいステーキを作ることにします。早速チャレンジング〜!
用意するもの:肉厚のしいたけ(ポートベローマッシュルーム)、オリーブオイル、塩、黒胡椒、みりん、酒、醤油、米酢、片栗粉、ブロッコリ、あごだし。
ingredients : shitake(portbello mushroom), olive oil,salt, black pepper, aji-mirin, sake, rice vinegar, potato starch, broccoli, ago(flying fish)dashi.
作り方:
1) 肉厚のしいたけ(ポートベローマッシュルーム)を薄くオリーブオイルを敷いたフライパンで中火で焼く。ほんの少し塩、黒胡椒する。しいたけはお好みの大きさにカット。
2 ) 蓋を被せでしいたけの肉汁を封じ込める。表裏を返しながら蓋がポイント。
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