大江屋レシピ(134)「ビーツスープは命の味」の巻
NYのデリやコンビニには当たり前のようにビーツが売っているけれど、体になんとなくいいのはよく聞くけれど、どうやって調理したらいいかわからないのでついつい買わないままになっていたのです。一回ビーツのスパゲティーを作りました。でもなかなかそれ以降ビーツに手を出せなかったのです。
しかし、ぴが食欲がなくなったりして、もしかしてビーツは犬にも効くのでは? と思い買ったのです。
結果はぴには強すぎたようです。
彼女は大好きで、その後も「ビーツを出せ」って言い続けるのですけれど、ほうれん草と同じ科なので腎臓に負担がかかるのです。おしっこがちょっぴりビーツっぽい色になりました。
なので、ぴにはNG、パパがいただくことになりました。大江家ではぴでダメだったものをパパがさらいます。ではThere we go!
☆ラストに特典映像がありますよ!
「ビーツスープは命の味」
材料:ビーツ、生姜、マッシュルーム、人参、黒胡椒、はちみつ、赤唐辛子、ブイヨン半かけ、塩、ターメリック、ローリエ、マッシュルーム、ニンニク。
Ingredients : beets, ginger, mushrooms, carrots, black pepper, honey, red pepper, half bouillon, salt, turmeric, laurier, mushrooms, garlic.
ここから先は
1,468字
/
13画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?