毎日大江屋まかないメシ#69「しいたけポン酢バター」 108 SENRI OE 大江千里 2022年10月7日 11:02 しいたけポン酢バター、時々無性に食べたくなるメニューです。 まずフライパンにバターを溶かしてしいたけを炒めます。中火! そしてお酒とポン酢をお好みで溶いたものをザザザザと流し入れ煮立てて黒胡椒して完成!シンプルメニュー! 今夜たまたま冷やご飯の大江屋ですが、冷やご飯でもかなり美味しく頂ける一品です。写真はあご出汁梅干し!ちょっぴり甘くて酸っぱい! しいたけの歯ごたえと表面のつるっとした食感、バターとしいたけのコンビ愛は最強! しいたけを存分に香りと食感で味わいたいときはシンプルに限ります。 あまりに美味いのでアンコール作りました。胡椒の舌に香る感じ、肉厚のしいたけの旨味。 きっとニンニク醤油や卵を溶いて混ぜてもいいね!今日も元気で今夜も良い夢を! #大江千里 #しいたけ #バター #ブルックリン #ぽん酢 #毎日大江屋まかないメシ 108 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート