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大江屋レシピ(165) 「冷凍みかん」の巻
我が家では1週間分くらいのみかんを食後にちょこっとずついただくのですが、剥いてあるものをパックで買っているんです。だいたい1週間分が4ドルくらいでしょうか?それが比較的新しいはずなのに昨日、緊急事態発生。
下の方の房がちょっぴり上より足がカールルイス(足が速い)。それで汁が出ている。気にしすぎと言えばそれまでだけど、毎度の食後のちょこっと食べる楽しみが消えていくのにガックリ。
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なんとかしたいなと思いついたのが懐かしい「冷凍みかん」子供の頃、母にまるごとみかんを冷凍庫に入れて冷凍させてそれをデザート風に食べたものだなと。記憶が正しければなんかできるはず。僕のゴールは毎食事の後にちょこっと頂くみかんですから、そこを忘れずにこの懐かしの「冷凍みかん」行ってみましょう。
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用意するもの:みかん。水。
Ingredients: Mandarin orange. water.
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