俺むすび的な? どうしてもひき肉をこねてると、中にゆで卵を入れたくなってしまう。おこちゃまな大江屋のシェフ、千アミーゴです。
作り方:
注意:全ての工程を始める前にゆで卵3個を作り皮を剥いておきましょう。
1. 野菜を切ります。ミートローフの断面に顔を出す図を想像していろんな形に切ります。玉ねぎはみじん切り、アスパラは細かく筒状、しいたけは短冊切り、ベルペッパーもみじん切り。
2. フライパンにオリーブオイルをひいて、1の具材を全部入れて、黒胡椒、白胡椒をたっぷりかけ、火をつけます。中火。
3. 大きなボウルにパンをちぎって、ひき肉とミルクを入れて、直に手で混ぜ混ぜします。ねちゃっとしないようにいい塩梅に仕上げてゆく。