大江屋まかないメシ#59「生ハムキュウリサンド!」 118 SENRI OE 大江千里 2022年9月20日 21:10 生ハムキュウリサンド作りました。川崎(マヨねーず)とマスタード(からし)を、パンの内側にヌリヌリしてキュウリスライス敷いて、生ハムのせてまたキュウリ短冊切りのせて、、、といっぱいの”キュウリ物語”を挟み込む。 ちょうど全粒粉パンもエッジが残ってる。バン!挟みました。ギュギュって整えて。 黒胡椒をたっぷり。今回バターが切れてて抜きで作りました。 どうだろ?チーズもない。バターもない。おらこんな町嫌だ〜! お!でもめちゃうまい。キュウリズム! 川崎&マスタード。いいぞ。 このWhole Grains,かぶり付くと奥歯で受け止め系。酸っぱいパン生地と相待っていいね! ほらほらほら!冷たいパンが生き返る。 で、最後の一切れ。 一切れ。 全部食べまぴた。 それだけじゃお腹は一杯になりまへん。 トマトを参戦させてもう一個作りましたとさ。でも生ハムは端折ったさ。 それでも美味しかったさ。 でも初心忘れるべからず。やっぱ、美味しいは最初が全て。後の美味しいは「幻〜!」 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #大江千里 #ブルックリン #生ハム #大江屋 #まかないメシ 118