大江屋まかないメシ#68「ダシ醤油の仕込み」 113 SENRI OE 大江千里 2022年10月6日 01:56 アコメヤのダシ醤油の素らしい。「めちゃくちゃいいよ」と頂いた。土佐の寒メジカの宗田節。瓶を開封するとぷ〜んといい香りが。冷蔵庫にあった醤油を全部使ってみることにする。一応減塩と普通のとだが、まあいい。 入れ終わりました。結構目使った。ちかれたび。でも裸眼でオッケー。 えっと、5日なんですけど。ま、いっか。冷蔵庫で寝かすと10日間で美味しいだし醤油が出来上がるらしい。ふむ。 それまで我慢我慢。美味しくなーれ! こういうのって楽しいね! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #大江千里 #出汁醤油 #アコメヤ 113