![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75198214/rectangle_large_type_2_7f0c287e526c586de4611b5e7ae2c9b8.jpg?width=1200)
大江屋レシピ#183 「ポークのクリームソース」の巻
脂っこくないサラリとした「ポークのクリームソース」を作ってみます。
用意するもの:ポーク、ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル、小麦粉、歯ごたえある野菜(今日はごぼう)、ミルク(我が家はヘンプミルク)、黒胡椒、無塩バター、レモン、イタリアンパセリ。
Ingredients: pork, garlic, onions, olive oil, flour, chewy vegetables (today's gobo), milk (my home is hemp milk), black pepper, unsalted butter, lemon, Italian parsley.
作り方:
1)ポークを包丁で叩き平らにしオリーブオイル、黒胡椒をまぶします。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75198295/picture_pc_87cf1561da9cd9683c3894812994cade.jpg?width=1200)
2)ニンニク、玉ねぎ、野菜(ごぼう)を好きな形に切っておきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75198409/picture_pc_425a67749b795c1c956178ddfe5767d7.jpg?width=1200)
3)1をフライパンに火をつけて両面を軽く焼きます。(軽くです)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75198581/picture_pc_db587ddfe525e6e1cf653326ad559cc9.jpg?width=1200)
ここから先は
1,101字
/
17画像
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?