![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/6973351/rectangle_large_type_2_39a8a4ddd1dc354e7754ca43e56db30c.jpg?width=1200)
大江屋レシピ (70) 「カリカリパリパリのおかき焼き飯」の巻
冷蔵庫にあった冷や飯が「カッチカチ」状態でもったいなあ、なんかできないかなあと考えていて、思い立ちました。カリカリパリパリのおかき焼き飯! スナック感覚で食べられる焼き飯にチャレンジです。早速スタート!
用意するもの:あまりご飯、卵2個、白胡椒、黒胡椒、七味、オリーブオイル。
ingredients : leftover rice, two eggs, white pepper, black pepper, shichimi, olive oil.
1) フライパンにオリーブオイルを敷きます。
2) そこに「カッチカチ」ご飯を投入。
3)ヘラで細かく砕けないので、お得意のスプーンとお箸で。ミクロに。
4)中火で行きましょう。
5)卵を1個投入。
ここから先は
529字
/
9画像
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?