大江屋まかないメシ#45「ヘアルームトマトを愛でる術」 79 SENRI OE 大江千里 2022年7月15日 05:22 ちょっと規格サイズの形や大きさじゃない。たまに熟れ過ぎ、たまに熟れなさすぎ。買うときの見極めが難しいトマト。それがヘアルームトマト。そんなトマト、甘くてカプレーゼにすると最高。値段は一個日本円で500円くらい。 若い頃ヤンチャした後みたい、まるで美味しさの印をTATOOが証明しているよう。 輪切りにしてぴといただきます。 スライス1、スライス2、スライス3、手を切らないように用心深く。 パセリをメインにトマト、ニンニク、玉ねぎ、そしてbulghurという引き割り小麦などにレモンを絞っていただくTABOULI。アラブ人って肉類を多く食べるので食物繊維とかビタミンがたぷりのこれは欠かせない家庭料理の一つ。他にも麻の実、自然塩、赤玉ねぎ、オリーブオイル、キュウリなどを細かーく細かーく切って。メキシコのワカモレと似た位置付けだね。 サポ路をいただきます。ご褒美に。 洗わない方が美味しいけど、たまにシール貼ったまま食べちゃうことがあるのが玉に瑕。って単に食べる方がせっかちなだけって説もある。てへぺろ。 こんな風に。まぐろとアボガドの丼とタボーレは出来合いだけど、それにヘアルームをただ添えるだけで豪華な食卓に。 とびこを待つのテニスコート!ぷちぷちしてるかい? これを混ぜ混ぜして丼のつむじにかけてさらに丼全体を混ぜ混ぜ。 出来合いで済ませる食事もヘアルームでとってもヘルシーでリッチな気分。ヘアルーム、シルブプレ〜! #マグロ #アボカド #パセリ #毎日大江屋まかないメシ #ヘアルームトマト 79 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート