見出し画像

大江屋レシピ #230 「ちょっと贅沢な4品を!」

「ちょっと贅沢な4品を!」

しろごはんにうめぼし(甘くない梅干し)、アルグラと白マッシュルームのサラダ、トマトとだいこんのスープ、チキン胸肉のごぼうステーキ。+お茶。

ワクワク

アメリカに帰国してから1回だけしろごはんをいただいた。それ以後ずっとあたふたバタバタしてた。やりたいことや行きたい場所へ出掛けて忙しくしてた。で、ふとちょっと落ち着くと、、、やっぱり、、、

「しろごはんとしょっぱい梅干しが食べたい」

と思う。

これが僕のRootごはん。

1番のごちそう

ここから先は

2,210字 / 24画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?