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大江屋レシピ (64) 「蛸と野菜のマヨネーズ炒め北海園風」の巻

僕がランチでよく通ってた北海園(西麻布)の名物オウムのクゥインドウくんが亡くなったそうです。いつも「おはよう!」とか「何言ってるの?」とか人間も顔負けな流暢な日本語の挨拶が絶妙だったので寂しいです。この前帰国した時も前を通ったのに行けば良かったな。

さてこの店でよくランチで食べていたマヨネーズ和えと言うか、マヨネーズ炒めと言うか、主に野菜中心でエビとかが入っているメニューがむちゃくちゃ好きで、それをクゥインドウくんへのオマージュも込めて創作してみたいと思います。

うろ覚えなのでどっちかと言うと自己流オマージュになりますがそこのところご勘弁を。

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用意するもの:人参、赤パプリカ、肉厚の椎茸、蛸、ウオーター、クレソン、プチトマト、セロリ、ボロネギ、スプリングピー、米酢、酒、オイスターソース、ダイエットマヨネーズ、白胡椒、赤唐辛子、ひとつまみの塩、バージンオリーブオイル。

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