見出し画像

sugakiyaラーメン

愛知県民御用達、sugakiyaラーメンご存知ですか??
関西や関東ではあまり知られてないハズ。

スーパーで見つけました

先日、食材の買い出しに行ったら、麺類コーナーに発見しました。
多分、東海地区、それも愛知県の方しか反応しないかも、、、のスガキヤラーメン。
過去に5年ほど名古屋住まいだった際、初めて出会いました。
愛知県下のショッピングセンターのフードコートに出店している事が多いスガキヤさんです。

という事で作ってみました。

久しぶりにsugakiyaラーメン食してみようと、真面目にラーメン作ってみました。
まずは大きな鍋でお湯を沸かし、隣では小さな鍋でスープ用のお湯を沸かし、フライパンで目玉焼き作りながら、ネギをみじん切りにして、ハムを切って。。

生麺茹でる

袋の中には生麺が入ってるので、グツグツに沸かした鍋で2分丁度に麺を茹でます。
その間にお鉢にスープの素入れて、沸かしたお湯で割って、2分丁度で湯切りした麺を投入、いい感じに麺を解して、目玉焼き、ネギ、ハム、海苔入れて完成。

胡椒かけて食ってみると、おおおおっ〜〜
懐かしいスガキヤラーメン🍜の味、そのままやないか〜い!!

美味しく頂きました。


いいなと思ったら応援しよう!