![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124821491/rectangle_large_type_2_dba43f13ecc837407230f33e789ab32c.jpg?width=1200)
行事
あと一週間でクリスマス、そして大晦日とお正月。確認しないといけないことがたくさん。
もっと早くにしとけば良かったと思うことばかりですが、師走はこんなふうにいつもなるんですよね。
クリスマスおせち、おせち料理もあと数日で締め切り。この2日程で年末の忙しさが決まります。
さあ、どのくらいの数になるか、たくさん取れすぎても製造できないし、少なすぎるとロスになるし。間違いはもっとダメだし、緊張の年越しです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124821528/picture_pc_a17658b7858421166dfcae0a1f834200.png?width=1200)
そんな中、今年の事もまだなのに来年のお弁当や催事の話しを少しずつ前に。
呉服屋さんから頼まれた新春の見本のお弁当箱を京都に注文して、呉服屋やさんにみてもらいました。
先日には、フレンチシェフが作ったレモンケーキの注文をいただきました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124821547/picture_pc_bf04b6e2180f36e8b1737d667efc5e5f.png?width=1200)
少しずつフレンチシェフの得意な物を見出してお客様にアピールしたいと考えています。
フレンチだけど和のテイストが入った料理やお菓子。
この年末も残りわずかですが変化に挑戦していきます。来年のメニュー、お弁当、お菓子、銀葉、栴檀、二葉を楽しみにしてください。
本日もお読みいただきありがとうございます。
いいね!やコメント、シェアいただけましたらとっても嬉しいです。
ご予約等お問い合わせ
電話番号:0899772055(栴檀)