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葉音の会を振り返り
一段と冷え込みを感じる週末です。お変わりありませんか?
東京から帰って落ち着く暇もなく葉音の会。
葉音の会とは、グリドル銀葉に一人でも来たいなぁと言ってくださる方々のための会です。栴檀でも催していますが、知らない誰かと一緒に葉と葉が触れ合って生じる音のように楽しんでいただける時間と場所にと考えました。
はたして楽しんでいただけるかと心配しながらの幕開けでした。今までに面白いなぁとかもう一度食べたいと言われた料理を吟味して出すことにしました。
先付けは色とりどりのテリーヌから始まり、冬の野菜と瀬戸内の魚と伊予牛で地産地消にこだわりの美味しいと言うよりワクワクドキドキの料理に。
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ワインは、はおとからハートと言うことでエチケットがハートのデザインの私の大好きなカロンセギュール。乾杯は、シャンパンで、アメリカやイタリアのワインをペアリング。
鉄板焼きは、準備を重ねてもその場で作るので想定外のことも起きます。
反省も手ごたえもある葉音の会を振り返り、まだまだ進化できる料理をお出しできると感じています。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
1月でグリドル銀葉は1年を迎えます。
もっともっと高みを目指して塩崎料理長は、悩みながら献立を隣で今日も書いてます。
本日もお読みいただきありがとうございます。
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