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今、栴檀オリジナルのサンドイッチセットを作っています。


おはようございます。

蒸し蒸しと暑い、日曜日の朝。

今、栴檀ではサンドイッチセット作りに奮闘しています。

「板さんにこんなことやってみたい!」と伝えてからどのくらいの日数が経ったかしら?

やっと形になりました。



板さんを説き伏せて、箱や紐を考えて、栴檀らしくない、でも栴檀が作ったサンドイッチをと。

食には、国境がないはず。

イギリスで生まれたサンドイッチをどう攻略するか。フランスシェフにもサンドイッチの話しを聞いてみました。

結論は、インスタ映えする商品ではなくて、和食の職人が作る上品なサンドイッチ。

まさに今日、7月4日朝暗いうちに始まりました。

いろいろな想定をしながら、栴檀に向かう。

初めての試みだから、何回か練習してても包みや紐かけに時間がかかる。

バンズや食パンは、揃って出番待ち。

サラダもポテトも。



約束の時間が迫る。

海老バーガーが、思いの外厚みがあり閉まりずらい。

海老真丈にぷりぷり海老を入れて冷めて変わらないように。



卵焼きは、蕎麦に出してる玉子焼きとは違う割で甘めの味に直しました。



後は、やっぱりスイーツ系のサンドイッチ。あんこと生クリーム。

ポテトは、アンチョビを入れてからめました。



後は、お客様の反応を待つだけ。

今がベストではない。MORE、MORE。

もう一度考え直してみたい。
そんな今、7月4日10時35分。


栴檀では新しいチャレンジをどんどんとしています。

創造することを皆で楽しんでいます。この夏も面白くなりそうな予感です。


本日もお読みいただきありがとうございます。

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