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「じゃがりこ ツナマヨ風味(期間限定)」なかなかよく計算された味だと思います♪

「ツナ」も「マヨネーズ」も大好きなので、「ツナマヨ味」 が好きなのは当然の流れですかね?

おにぎりの「ツナマヨ味」を初めて食べた時は、あまりの美味しさに感動したことを覚えています。調べたら最初に「ツナマヨおにぎり」を発売したのは1983年、セブンイレブンだったそうです。今ではすっかりおにぎりの定番味になっていますが…。

「おむすび権兵衛」でたまに買うとき「明太子」は毎回決まりで、あと一つ買うときあれこれ迷うんですが、結局「和風ツナ」にしてしまうことが多い気がします。

サンドウィッチの「ツナマヨ味」ももちろん好きなんですが、例えばコンビニによっては「ツナ」の生臭さが少し気になってしまうのもあったりして、作るのは簡単ながら使用している「ツナ」の質によるところは大きいのかな?と感じます。

「ツナマヨ味」は“プラスα“の味付けもバリエーションいろいろ考えられて、応用ができるところも魅力ですよね。粒マスタードを足したり、ゴマも合います。鰹節も合うし、それこそ明太子入れても「ツナめんたい」で最高!です。そういえば以前「めんツナかんかん」という商品を買ったこともありました(笑)。

そんな「ツナマヨ命」の私なので、コンビニで目にした「じゃがりこ ツナマヨ風味(期間限定)」を買わずにはいられませんでした!

思えば「じゃがりこ」自体も大好きなんですよね。「サラダ」「じゃがバター」「たらこバター」どの味も安定の美味しさ!

「じゃがりこ ツナマヨ風味(期間限定)」は食べると最初は「ツナ」の味が先行します。その後で「マヨネーズ」の味がきて、最後は「ツナマヨ」としての味がきちんと残る感じです。なかなか計算された味だと思います♪

「ツナマヨ」好きの方はオススメします。

ちなみに「じゃがりこ」のホームページを見たら「うま塩レモン味」、またまたレモン味があるんですね(笑)!これも期間限定みたいなので、見かけたら買ってみようと思います。

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