新年一発目のデイキャンプ
もろもろ落ち着いて、12月は3回もキャンプ行っちゃいました。
1月以降まだ予約が取れていないのですが、休みが長かったこともあり、お休みの間に急遽近くでデイキャンプをした記録
川崎市多摩川緑地バーベキュー広場
https://tamagawa-bbq-area.com/
徒歩でも行けますが、荷物があるのでチャリで。
荷物はこんな感じ。リュックを前かご、荷台に積んでチャリチャリ出かけました。
ユニフレーム バーンストーブ:https://amzn.asia/d/furv7Nx
薪(頂き物のパレットなどが山盛りある)
FIRE LIGHTERS(着火剤):https://amzn.asia/d/hv6HDnY
お昼ご飯とおつまみなどの食材と大事なビール
ワークマン 耐熱フィールドテーブル(1980円で買った、今は980円):https://workman.jp/shop/g/g2300065994015/
オガワ ツーアングルチェアS:https://www.store-campal.co.jp/products/detail.php?product_id=12755
ハンギングラック(天板は重いので持参せず):https://amzn.asia/d/hGSBwCZ
オレゴニアンキャンパー トラッシュボックス:https://amzn.asia/d/aHFeoCL
タキビズム フライパンディッシュ中(小も持ってるけど中の方が使い勝手よし):https://store.upioutdoor.com/collections/takibism/products/takibism-frying-pan-dish-medium
今回の目的:焚き火
バーンストーブ、展示会の記事を見て一目惚れして発売日に探し回ったのに、実は発売日が遅れたとかで結局オンラインで購入。
ソロには最高の焚き火台と思っている。
折りたためるし、二次燃焼できっちり燃えてきれいに灰になる。
なんでそんなに流行ってないんだろう。
ベーコンチーズマフィン
お正月に使った祝い箸を焚きつけに、ハンバーグを焼いた。
近所のスーパーで売ってた生ハンバーグ。ガーリックをたっぷり振りかけて、シェラカップでふたをしたんだけど、いい感じにできて満足。
前々日に見たインスタの影響で絶対ハンバーガー!と思っていたんだけど、ハンバーガー用のバンズが売ってなくて、マフィンで妥協。ちょっと残念。
肉をくらう!と思っていたので、あえて野菜はなく、家であまっていたベーコンもつかって、超贅沢なベーコンチーズマフィンが完成。
いや、なに、コレ美味しすぎ!
ビールも進む!(3本じゃ足りなかったw )
あ、帰りは飲酒運転になるので手押しチャリです(^^)v