【秘書の骨休め】黙々と料理の話
少しタスクが積んできたので、現実逃避のお時間です。
冷蔵庫から発掘した、様々な野菜たちを使ってアクアパッツァを作りました。
紫大根を入れたのは全体的に間違いだった。
なんだろう食べ終わりのさ、スープがさ、いつもならとっても美味しいスープになるはずなのに
なんか色もすごいし、味もすごいし
もはや作り方間違えたのかなレベル。
もったいないので全部食べ切りましたが、なんだか失敗した気持ちでした。笑
お料理するのは大好きなんですが、ちょいちょいその場の思いつきでやらかすんですよねー
実験みたいな感覚で料理してるのが一番の原因なんですが。
一方こちらは成功したチゲうどん
いろんなもの入れて、ひたすら煮込むというお品。
お味はコチュジャンで、それっぽくして、唐辛子と一味を追加しました。
香りだけで汗かくおうどんだったけど、辛いもの食べると頭もスッキリするし、病みつきになりそう。
唐揚げパーティーしたことも。
とにかく揚げ物が食べたくて、唐揚げだけじゃ足らず、たこまであげました。
おいしかったなあ、こういう日、何故かビールではなくって麦茶を飲みたくなります。
あああああ
働かなきゃなあ
生きていく糧にさせていただきます。