【ディープ鹿児島】#26 虎ゐ原
久しぶりに会った味噌屋兼ITエンジニアについて行って入ったお店。「虎ゐ原」。入口のネオンが怪しい雰囲気を醸し出しています。
入ってみると、モダンな広い店内。中央にキッチンがあるオープンキッチンのスタイルです。
いくつか魚介系のおつまみを頼みましたが、どれも美味しい!!!!聞くと、横浜や豊洲の市場から直送したネタを仕入れているとのこと。
奄美大島酒造の「じょうご」を使ったカクテルは、どれもバランスがよく面白く美味しかったです。割り材としての黒糖焼酎の可能性を感じました。
今回は2軒目だったので、メインは無しでしたが、鍋も美味しいそうです。
いただいたお寿司もクオリティ高かったです。
奄美のお酒と全国の魚介のマリアージュ。奄美リピーターにおススメです。既に人気店ですので、Instagramからご予約を。
(店名の「虎ゐ原」は、どんな由来なのか聞いてみたいところではあります。)
住所:奄美市名瀬入舟町17-10 押川ビル 2F
https://www.instagram.com/trival_amami/
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