私のいぶりがっこ、秋田横手より。NHKDearにっぽん
ダイコンの漬物つくりをしている、秋田横手の女性のストーリー。
塩分を少なく漬物つくりをしている。
しかし、気温が高い日が続く。
シャッターを開けると室温が高くなるから開けない日々。
とうがらしは、発酵を抑える効果がある。
あさこさんのいぶりがっこ、食べてみたいな。
あさこさん、がんばれ!
NHKDearにっぽん、私のいぶりがっこ、秋田横手より。
漬物つくり、いいな。
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ダイコンの漬物つくりをしている、秋田横手の女性のストーリー。
塩分を少なく漬物つくりをしている。
しかし、気温が高い日が続く。
シャッターを開けると室温が高くなるから開けない日々。
とうがらしは、発酵を抑える効果がある。
あさこさんのいぶりがっこ、食べてみたいな。
あさこさん、がんばれ!
NHKDearにっぽん、私のいぶりがっこ、秋田横手より。
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