『モーニングと昼酒』
お腹空きました!!!!
お昼何食べよう…
(↑写真は僕のカレーと
パンデモパンのコラボ)
今月(9月)13日から
友達のパン屋『ル・パンデモニウム』
でモーニングと昼酒の店をやります。
いわゆる「間借り営業」
というやつで、
最近世界規模で増えつつある業態です。
僕は根っからの食いしん坊
(そして酒飲み)
なのでお金は片っ端から
飲み食いに使います。
なので資金らしき物は
ございません!!(汗)
これを消費だという方も
おられますが、
僕は投資だと思っています。(爆笑)
だから不器用なりに
頑張っていろんなジャンルの
料理を作って、
評価をいただけるのも
日々の投資(飲み食い)の
恩恵だと思っています。
若い頃、
「今月あと給料日まで2,000円で
過ごさなければならない!」
て時に『アワビ』を買った事があります。
『アワビ』、2,000円ちょっとしました✨
給料日の10日前だったはずですが…
話がそれましたが、
だから僕のコンセプトが
『ゼロスタート』
『あるもので作り出す』
になりました。
すんなり決まりました。
いや💦それしかできないか!
今でこそ、いろんな現場に行って
料理を作っていますが
その調理器具たちも
友達のキッチンを借りて
月1〜2のディナー会をやって
みなさんからの売り上げで
買い揃えました。
その時と同じ気持ちで
『モーニングと昼酒』に
取り組みます!!!
お皿も欲しい
良い酒もそろえたい
酒器も
グラスも
と気持ちは前のめりです。
が、ひとつずつ
しっかり取り組んで
いきます✨
『モーニングと昼酒』
どうぞよろしくお願いします!!!!
せき あつふみ