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コーヒー1

スタバリザーブ

サンドライド コロンビア ラス マルガリータス パカマラ バライエタル

みずみずしいいちごのフレーバー。いちごなのに酸味がなく、味が薄いわけでもない。いちごの甘さがコーヒーと調和していた。

通常メニュー

下記情報をもとに、リザーブの通常メニューも飲んだ。

マイクロブレンドNO10→アイスがおすすめ?
マイクロブレンドNO21→ラテがおすすめ?
プリンチ→苦味好きな人におすすめ

コスタリカ…乳酸菌系のやさしい酸味。
      めっちゃ好きでした○
プリンチ …苦味のみのブレンド。
No.10  …栗皮の渋みを感じた。

No.21はラテで飲んだ。ラテのデフォルトがNo.21らしい。キャンディードシトラスを後味に感じた。

No.10は、コールドブリューのものを、店員さんが、クローバー抽出の待ち時間に提供してくださりいただいた。飲むと調和していてとてもおいしかった。

今季のコスタリカとエチオピアは飲んだ。エチオピアの感想は飲み物7にまとめている。

コスタリカを飲んだときに、店員さんがスタバの農園のことを知るためのURLを教えてくれて、web上で農園のツアーをした。自社農園があるなんてすごいと思った。

マグカップ

家で使うマグカップをアコメヤで購入。決め手は色合いで、夫とカトラリーを白(ベージュ)、青で、それぞれ揃えているので、ぴったりだった。何より土から作られているのがいい。

好きなマグカップは、土から作られている綴さん、VERVEさん、二足歩行さんのもの。マグカップがいいお店はコーヒーの味がおいしい。

VERVEさんのマグカップ

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