見出し画像

豚ヒレ肉のステーキ【激🐴】

皆さんこんばんは!セイゾーです!

昨日はついに毎日投稿が途絶えてしまいました( ;∀;)

眠気には勝てませんでした。。。

今日から気を取り直して毎日投稿開始します!

今回は豚ヒレ肉が安かったので美味しくしました!


材料

豚ヒレ肉    200g
塩       少々

玉ねぎ     半玉
ニンニク    1片
しょうゆ    大さじ3
酢       大さじ1


作り方

①豚ヒレ肉にフォークで全体的に刺す!塩を軽く振って置いておきます。

②玉ねぎ、にんにく、しょうゆ、酢をミキサーにかけて宮タレをつくります
(ステーキ宮でおなじみのタレです!)

③フライパンにオリーブオイルを敷き、焼いていく。片面2分程で焼いていく。
最初は強火でフライパンが温まったら弱火でOKです。
肉は65度以上で固くなってしまうので低温で焼き上げると柔らかくジューシーな出来上がりになります!

④ある程度焼いたら1度取り出してスライスする。
⑤スライスした肉をフライパンに戻して、タレと一緒に煮込む。
⑥肉に火が通ったら完成!

画像1

 

まとめ

実食!!

だまされたと思って2分程でひっくり返す焼き方を試してみてください!

めちゃくちゃ柔らかいですよ!( *´艸`)

再登場しました宮タレですが、なんにでも会いますね!

ぜひお試しください!


いいなと思ったら応援しよう!