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豚ヒレ肉のステーキ【激🐴】
皆さんこんばんは!セイゾーです!
昨日はついに毎日投稿が途絶えてしまいました( ;∀;)
眠気には勝てませんでした。。。
今日から気を取り直して毎日投稿開始します!
今回は豚ヒレ肉が安かったので美味しくしました!
材料
豚ヒレ肉 200g
塩 少々
玉ねぎ 半玉
ニンニク 1片
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ1
作り方
①豚ヒレ肉にフォークで全体的に刺す!塩を軽く振って置いておきます。
②玉ねぎ、にんにく、しょうゆ、酢をミキサーにかけて宮タレをつくります
(ステーキ宮でおなじみのタレです!)
③フライパンにオリーブオイルを敷き、焼いていく。片面2分程で焼いていく。
最初は強火でフライパンが温まったら弱火でOKです。
肉は65度以上で固くなってしまうので低温で焼き上げると柔らかくジューシーな出来上がりになります!
④ある程度焼いたら1度取り出してスライスする。
⑤スライスした肉をフライパンに戻して、タレと一緒に煮込む。
⑥肉に火が通ったら完成!
まとめ
実食!!
だまされたと思って2分程でひっくり返す焼き方を試してみてください!
めちゃくちゃ柔らかいですよ!( *´艸`)
再登場しました宮タレですが、なんにでも会いますね!
ぜひお試しください!