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2024年4月の記事一覧
赤城乳業 かじるバター&クッキー 評論
今まで食べたアイスのなかで、最も一口目から美味し過ぎたかもしれない。僅かに黄金(こがね)を帯びた衝撃が完食後の今でも残響している。
濃密・芳醇・複雑。そして、どこかフルーティーでもある。
発酵バターがこれらをもたらす。その風味は、やはり黄色〜緑色系。
バターの風味に緑系が混ざるのは、ケイパーにも含まれるカプリン酸の影響だろうか? あるいは飼料の植物がグリーンノートへ繋がるのだろうか。
ともか
【あげてないけどあげぱんみたいなアイスバー】評論 〜異次元の再現率、再現率で異次元へ〜
補足情報:
"きなこグレーズコーチング"……その食感が、まさに『きなこ』。
紹介文通りの、あの小気味好い、シャリシャリ食感。舌触りと歯触りの感覚。
グレーズコーチングに混ぜられているためか、滑らかさと厚みを増して、それは『きなこ食感』全体のなかでも上質なものと感ぜられた。むせる要素はゼロ。
〝きな粉〟は、マメ科の植物[ダイズ]の、完熟した種子(いわゆる大豆。これの未熟なものが枝豆である)を