
牛スネ肉紫人参カレー 230210
冷凍庫、冷蔵庫にあった食材でカレー作り
食材

材料
牛スネ肉 480g
玉ねぎ 2個
紫人参 2本
トマト缶 200g
ニンニク 1片
生姜 1片
煮込みスパイス
ローリエ 3枚
カレーリーフ 適当
スパイスA
クミンシード 小さじ 1
フェンネルホール 小さじ 1
スパイスB
コリアンダーパウダー 大さじ 1
カイエンペッパー 小さじ 1/2
ターメリック 小さじ 1
ガラムマサラ 小さじ 1
調味料
赤ワイン
黒糖
食塩
醤油




炒めた牛スネ肉のフライパンに
赤ワイン(適量)を入れてアルコール分を飛ばす
そして煮汁を含めて圧力鍋に入れる










食塩を一掴み入れる




トマトを入れる


よくかき混ぜる



味の調整
食塩、醤油、黒砂糖で調整

お皿に盛って完成

カレーリーフの使い方がイマイチよくわからない