231124 ポークビンダルー
金曜日のカレーはポークビンダルー
材料
豚もも肉
トマト缶
玉ねぎ
ニンニク
生姜ホールスパイス
クミンシードマリネスパイス
コリアンダーパウダー
ナツメグ
ターメリック
カイエンペッパー
パプリカパウダー
ガラムマサラ
カルダモンパウダー
オリーブ油
ワインビネガー調味料
食塩
黒胡椒
トマトペースト
豚肉を一口大にカット、塩胡椒して
マリネスパイスとオリーブ油、ワインビネガーを入れマリネ
よく混ぜてラップして冷蔵庫で2時間くらい寝かす
生姜とニンニクはみじん切り
フライパンに油を入れ、クミンシードの香りを移す
生姜とニンニクのみじん切りを入れ炒める
玉ねぎのスライスを入れる
食塩をひとつまみ入れ、脱水を促進
水分が無くなる様に良く炒め
トマトを入れ炒める
水200ml前後入れ
マリネした豚肉を入れて煮込む
10分くらい蓋をして煮込んだら
味を調味料で整えて完成