炒め玉ねぎ
玉ねぎを沢山もらったので
炒め玉ねぎを作る
大きめの玉ねぎを6〜7個
痛んだ場所を切り取って繊維方向にスライス
全部で1.4kgほどになった
大きめのル・クルーゼに油を入れ
中火で炒める
玉ねぎの水分が出てくる
焦げない様にかき混ぜて
水分が無くなるくらいまで炒める
見た目で5分の1程になるまで炒める
粗熱をとって小分けして冷凍する
全体で600gくらいになった
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
玉ねぎを沢山もらったので
炒め玉ねぎを作る
大きめの玉ねぎを6〜7個
痛んだ場所を切り取って繊維方向にスライス
全部で1.4kgほどになった
大きめのル・クルーゼに油を入れ
中火で炒める
玉ねぎの水分が出てくる
焦げない様にかき混ぜて
水分が無くなるくらいまで炒める
見た目で5分の1程になるまで炒める
粗熱をとって小分けして冷凍する
全体で600gくらいになった
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?