見出し画像

【私の雑学口座 B】 2410181

⭐️嘉定ニンニクと青唐辛子の醤油漬けは、風味豊かな万能調味料として楽しめます。以下に簡単なレシピを紹介します:

材料

  • 嘉定ニンニク:1〜2片

  • 青唐辛子:15本くらい

  • 醤油:適量(青唐辛子とニンニクが浸かるくらい)

作り方

  1. 準備:

    • 青唐辛子はヘタを取り、薄くスライスします。辛味成分が強いので、手袋を着用することをおすすめします。

    • 嘉定ニンニクは4分の1カット

  1. 瓶の消毒:

    • 保存瓶を煮沸消毒します。瓶が冷めたら、ニンニクと青唐辛子を入れます。

  2. 漬け込み:

    • 醤油を瓶に注ぎ、ニンニクと青唐辛子が完全に浸かるようにします。

  3. 保存:

使用方法

ぜひ試してみてください!

B

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?