![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/158364926/rectangle_large_type_2_b1ae41339391637c1a65f2967ab4164a.jpeg?width=1200)
【私の雑学口座 B】 2410181
⭐️嘉定ニンニクと青唐辛子の醤油漬けは、風味豊かな万能調味料として楽しめます。以下に簡単なレシピを紹介します:
材料
嘉定ニンニク:1〜2片
青唐辛子:15本くらい
醤油:適量(青唐辛子とニンニクが浸かるくらい)
作り方
準備:
青唐辛子はヘタを取り、薄くスライスします。辛味成分が強いので、手袋を着用することをおすすめします。
嘉定ニンニクは4分の1カット
瓶の消毒:
保存瓶を煮沸消毒します。瓶が冷めたら、ニンニクと青唐辛子を入れます。
漬け込み:
醤油を瓶に注ぎ、ニンニクと青唐辛子が完全に浸かるようにします。
保存:
使用方法
ぜひ試してみてください!
B