見出し画像

ランチは昨晩のトマト鍋を使ってリゾットno.13


1.前書き

2024/2/7 ランチは、朝に続いて昨晩のトマト鍋を使ってリゾットにしてみた。さすがトマト鍋の3連ちゃんはきついので、チーズをのせて味を変えた。


チーズをたっぷりのせたトマトリゾット

2.コスト

  1. 残り物トマト鍋  350円

  2. チーズ  100g  480gが540円なので、540÷480X100=113円

合計 350 + 113 = 463円(二人分)

3.実食

オーブンではなくフライパンに蓋をして作った。すべて妻が作ってくれた。
いただきます
おや、おかしい。トマト鍋そのものだ。御飯は入っているが味は朝と全く変わらない。

私:「チーズどれくらい入れた?」
妻:「チーズ?・・・・・・・忘れてた。やり直すわ」

5分後、おいしいトマトチーズリゾットになった。

4.本日の気づき

黙っていれば分からないこともある。
チーズは味を変える力を持っている。私には


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?