ランチは昨晩のトマト鍋を使ってリゾットno.13
1.前書き
2024/2/7 ランチは、朝に続いて昨晩のトマト鍋を使ってリゾットにしてみた。さすがトマト鍋の3連ちゃんはきついので、チーズをのせて味を変えた。
2.コスト
残り物トマト鍋 350円
チーズ 100g 480gが540円なので、540÷480X100=113円
合計 350 + 113 = 463円(二人分)
3.実食
オーブンではなくフライパンに蓋をして作った。すべて妻が作ってくれた。
いただきます
おや、おかしい。トマト鍋そのものだ。御飯は入っているが味は朝と全く変わらない。
私:「チーズどれくらい入れた?」
妻:「チーズ?・・・・・・・忘れてた。やり直すわ」
5分後、おいしいトマトチーズリゾットになった。
4.本日の気づき
黙っていれば分からないこともある。
チーズは味を変える力を持っている。私には