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平日の夕飯は妻が作るno.18(トマトチーズバジル味)


1.前書き

2024/1/31 水曜日。今日は幸手に最後の出張日。打ち合わせとあいさつだけなので時間はかからないと思ったが、あいさつの時間を夕方にしてほしいとの要望があり、業務終了まで待つことになった。

あいさつを終え、家路についた。ラインで「今から帰る」メッセージを送る。妻は、食事を作り始める。お風呂の掃除もしたようだ。

1時間ほどで家に到着。夕飯の大半を作っていた。

2.メニュー

今日のメニューは、トマトチーズのバジルソース和え。
2品目は非常食のけんちん汁。賞味期限切れまじかのため夕食に登場。
あとは納豆と漬物盛り合わせの計4品。

トマトチーズのバジルソース和えの作り方

1.トマト3個をスライスにする。
2.熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れる
3.スライスしたトマトを投入。
4.火が通ったら、トマトの上にチーズをのせる。約100gほど
5.チーズが溶けたら、火を止めて、さらに移す。
6.バジルソースをかけて出来上がり。

QPバジルソース


トマトチーズバジル和え

バジルソースをかけるときのセンスにかける。絵になるようにバジルソースをかけると見た目がおいしくなる。

トマトチーズバジル和えの食べ方

食べ方としては、やはりパンと一緒に食べたい。今回は納豆とけんちん汁があるので、パンは無し。

スパゲティもいけそう。バジルソースは、スパゲティとトマトチーズを絡めて、さらに盛り付けた後に、芸術的にかけたい。

3.今日の気づき

料理は見た目も重要。お皿の上に絵を描くように料理を作ろう。
コメントをいただけるとありがたい。

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