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ブリトーで朝食no.32(ボロニアソーセージ)


1.前書き

2024/2/17 土曜日の朝食。起きたのは8時過ぎ。朝食のメニューは決めていない。昨夜、遅くまで起きていたので起きるのがつらかった。

2.メニュー選定

簡単にできるもので、力がつくものにしたい。ボロニアソーセージがある。スライスチーズもある。早いのはブリトーだ。
前回は、ウィンナーで妻から指摘を受けている。ボロニアソーセージは妻も好きだ。

3.コスト


一人当たり約230円。メニューの内容からするとコストパフォーマンスはかなり高い。

4.ブリトーの焼き方


  1. 中力粉 50gに水100gを混ぜ合わせる。

  2. フライパンを熱して、ボロニアソーセージ厚さ5㎜ぐらいにカットして両面をこんがり焼く。

  3. いったんボロニアソーセージをフライパンから取り出す。

  4. そのフライパンに1を入れて円状に薄く伸ばす。

  5. 片面が焼けたら、半分にカットし、チーズ、ボロニアソーセージを載せる。

  6. 生地を羽織のように巻いていく。

  7. 両面をこんがり焼いて出来上がり。


5.生地を片面焼いたら半分にカットして具材を載せる


6.生地を羽織のように巻いていく


7.両面をこんがり焼いたら出来上がり

5.実食と感想

妻の感想。「ブリトーはおいしい。前回のウィンナーは味がきつかった。」

6.本日の気づき

ブリトーにはハムかボロニアソーセージが合う。味の濃いものは、ブリトーの生地やチーズの味を殺してしまう。
次は、魚肉ソーセージで試してみよう。


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