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休みの日の朝食は私が作る no.2

H5.12.16の朝食はもち麦50%ご飯がメイン。味噌汁は、ゴボウ、玉ねぎ、高野豆腐が具材で、だしは茅野の野菜だしを使用。
目玉焼きは半熟で、ボローニャソーセージを二切れ、レンコン薄切りと一緒に焼いて食べました。
海苔や鮭のふりかけもご飯のお供で食べました。


*もち麦ご飯の作り方
 1.白米 200g
 2.もち麦100g
 3.水は200g+200g
土鍋での炊き方
 1と2を土鍋に入れて、水を入れて研ぐ。1回で十分。15分ほどおいて3を入れ、強火で7分ぐらいで、沸騰する。すぐに弱火に切り替えて7分で火を止める。20分ほど蒸らしたら食べられます。


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