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休みの日の朝食は私が作るno.3

H5.12.17の朝食は白米、焼き鮭、インスタント味噌汁、梅干し、ちりめん、漬物と海苔でした。
*焼き鮭の焼き方
  1.フライパンを熱する。
  2.フライパンが温まったら、冷凍の切り身鮭をフライパンに投入。蓋をする。これが身をふわふわにしてくれる。このとき皮を下にして焼くと私好みの焼き鮭になる。
  3.コンロの火は、最弱にする。焦げすぎに注意するため、いつもこのように火力は最弱にしている。
  4.5分ほどで裏返す。
  5.あと5分ほどで焼ける。計10分ほどかかるが、ご飯を炊いて、蒸らすのに20分ぐらいかけるのでちょうどこの時間をかけるほうが、温かい酒を食べられるのでお勧めの方法です。

朝食で失敗するのは、忙しいのでやることが多すぎて、焼き物は焦がしてしまう。コーヒーは冷めてしまう、などなど。
特にご飯を炊くときはタイマーを利用して、時間通りに火加減を調節することが大切です。私と同じ失敗を犯さないようにしてほしいですが、失敗も新たな発見があるので、それほど真剣に考えて朝食を作る必要などはないと思います。とにかく何でも楽しみましょう。

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