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2018年8月の記事一覧
200年続く伝統の味「金魚印」のお素麺
三重県産「金魚印」のお素麺◎
コシがあってツルツルとしてお箸が進むくん。
HPなどの情報によると、こちらの、金魚印のお素麺をつくっている渡辺手延製麺所のある「三重県四日市市大矢知地区」は、江戸時代から麺作りがさかんに行われてきたそう。
地元を流れるミネラルをたっぷり含んだ朝明川と鈴鹿山脈から吹き降ろす寒風「鈴鹿おろし」が素麺つくりにはうってつけの場所で、最盛期には300軒を超える製麺農家が有ったら
三重県産「金魚印」のお素麺◎
コシがあってツルツルとしてお箸が進むくん。
HPなどの情報によると、こちらの、金魚印のお素麺をつくっている渡辺手延製麺所のある「三重県四日市市大矢知地区」は、江戸時代から麺作りがさかんに行われてきたそう。
地元を流れるミネラルをたっぷり含んだ朝明川と鈴鹿山脈から吹き降ろす寒風「鈴鹿おろし」が素麺つくりにはうってつけの場所で、最盛期には300軒を超える製麺農家が有ったら