SAKURAJOSUI KITCHENさん主催のイベントについて(2023年3月@桜上水駅)
こんにちは、EriGomeです。
今日は桜上水駅にあるパン屋「SAKURA JOSUI KITCHEN」さんが2023年3月に開催されたイベントについてシェアさせてください。
店長をされている『北山真理子』さんについては、こちらの記事をご覧ください!
イベントは午前と午後に分かれており、午前中は3名の方によるワークショップでした。
可愛い!『中杉裕香子さん』の米粉フラワーケーキ
元々栄養士をされていた中杉さん。1歳になる子どもの誕生日がやってきた・・「身体に優しいケーキを作ってあげたいな。」その気持ちからフラワーケーキの講師をされています。
不器用な私でも、かなり映えまくりの素敵なケーキができました!
中のシフォンケーキは米粉から。外側は全部あんこ。優しい甘さで美味しいです。
麹のプロ!『杉野登子さん』による米粉クッキー教室
麹マスターである杉野登子さんは、3人のお子様のママ。元々、夢だったフラワーコーディネータをしていましたが、お子様のアレルギーをきっかけに、麹と出会います。
「子育てしてるママさんの味方になりたい!」その想いから活動されてるパワフルな方です。
本物のパンを届けたい!国産小麦の『タマヤパン/西尾英之さん』
大阪府岸和田市にあるタマヤパンさん。3代続いている老舗のパン屋さん。今回は西尾英之さん(取締役営業部長)が、こだわりについて語ってくださいました!原材料を徹底的にこだわり、発酵の過程にこだわり、パンは全て職人の方の手作り。シンプルで無添加。熱い想いが溢れているパンです。
EriGomeは元々小麦好きです(だから小麦が食べすぎてアレルギーになったと思ってます)。
小麦も米も大切な食べ物。
タマヤパンさんのこだわりに関してはHPをご確認ください!
SAKURAJOSUI KITCHENさんは1Fがパン屋さんで、2Fがイベントスペースとなっています。今後も沢山イベントを企画されるそうです。
ぜひ、SAKURAJOSUI KITCHENさんに遊びに行ってみてください✨
※小麦のパン屋さんですが、米粉パンも2種類売っています!
☆*:.。.:゜:.。.:゜:.。.:゜:.。.:゜:.。.:゜:.。.:゜:.。.:*☆
米粉とグルテンフリーに関する記事はこちらから
https://note.com/sea_blue/m/m987443f7b11c
☆*:.。.:゜:.。.:゜:.。.:゜:.。.:゜:.。.:゜:.。.:゜:.。.:*☆