![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/174104091/rectangle_large_type_2_3d533e1e8ddb4621a7719bf40fe0a023.png?width=1200)
入院患者・徒然日記 83〜脂質異常食のお昼🍚〜
お昼ごは〜ん!🍚
本日のメニューは…
![](https://assets.st-note.com/img/1739249276-crxhnSN1A4UkTj9Fd05EzGCH.jpg?width=1200)
🍴🍚150g
🍴アスパラガスど黄色パプリカのすり胡麻あえ
🍴白菜と焼き蒲鉾の煮浸し
🍴🥦✕白身魚の🍄餡掛け
♥アスパラガスど黄色パプリカのすり胡麻あえ
![](https://assets.st-note.com/img/1739249336-jlhR8QuEPXVJDs2a4fI3pbMk.jpg?width=1200)
アスパラガスの青い香りと黄色パプリカのほろ苦さをすり胡麻和えで味をまとめて、アスパラガスの歯応えも丁度よく、食べ応えのある副菜でした。
♥白菜と焼き蒲鉾の煮浸し
![](https://assets.st-note.com/img/1739249371-BYkLgjChz6lvP8UyXsN1w5cW.jpg?width=1200)
旬の白菜の旨味が存分に溶け込んだ煮浸しに蒲鉾の出汁の香りがマッチした冬の小鉢って感じですね。
♥🥦✕白身魚の🍄餡掛け
![](https://assets.st-note.com/img/1739249432-uGWl5y9tQicDwpFoZNM7VdYv.jpg?width=1200)
餡掛けの下に身が厚めの白身魚が隠れていました。
餡掛けにより味も良く絡んで食べやすかったです。
全量摂取☺️
ごちそうさまでした🙏
いいなと思ったら応援しよう!
![雪❄️月🌛花🪷](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/173260825/profile_82843294e0296dda4b83b5ce0d848d41.png?width=600&crop=1:1,smart)