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グルメ通信56「新宿 鮨 ふくじゅ ~西新宿の路地裏に佇む鮨屋のコスパはコストコ・イケアを超え、ランチのヘビーローテーション確実かっ?!~」



日本で1番高い鮨屋の値段は?!






9000万??
(あ、それは中居君の払った額)




ちょっとビックリしたけど・・・




35万みたい。。。



特に希少な食材として1kgあたり4万円以上の最高級鮪、1枚あたり10万円以上の雲丹、50gあたり5万円の大粒なベルーガキャビアなどが使用される

そりゃ、素材の値段あげたら高いだろ、、という普通のツッコミ。


あとは、銀座の「きよ田 離れ」とかで10万くらいみたい。



でも、一瞬の快楽を得つつも、腹に入って、翌朝になれば・・
どんな美女でもトイレにいって流されるわけでさ💩🐖🍖

どこまでお金をかけるべきか?はあるよね。。。。
(まぁ、自分でその味を創り出せないから金払う、といえるけど)

鮮度のいい刺身を5万円分も買い漁れば家パーティーで十分?


プラ悪スタイルとしては、どうしても毎日対価を得られるモノに・・・
一番投資をしてしまう びんぼっちゃま ですいません、、_| ̄|○


ということで、庶民派なプラダは・・・・

そこらへんにいってきました!!!( ゚Д゚)




新宿 鮨 ふくじゅ(西新宿)


さぁ、今回はランチでお寿司。。。。
夜は炭水化物の塊と化すので、夜の鮨はご法度です。デブになるから🐖

特段有名店、という感じでもないんですが・・
悪いうわさもなくコスパいいんでは?ということでGO!!!

食べログでも別に低いとかもなく・・・


位置関係はこんな感じですね。
新宿西口からも西新宿からでも行ける。


道を通ればすぐにわかる場所です。ちょっとだけ路地裏ですが・・・

昼は11時半オープンですね、、、キレイな外観。入りやすい。

看板に加えてメニューも。こういう明朗会計は好き。。。

個室もあるのでイチャイチャしたい人はどうぞw

やっぱり鮨屋はカウンターのみ!! 他は邪道w

大将の前なので常に目配せできます

店の雰囲気はこんな感じです。。。

カウンター6 テーブル4くらい あと個室2 かな


酒禁中なので、、ノンアルです。。440円と良心的な値段。

まずは、しじみ汁。。。優しい味。 2日酔いにはいいんかな??

先付ですね、、、まぐろの塩だれ、もずく、昆布締め

少し塩だれがしょっぱいかな?

先鋒!!! は、中トロまぐろーーー! トロントロンでペロンペロン。

このくらいのトロさが最強なんですよねーー

鯛かな、、ヌメっとした食感。。。

かつおですね、、いい感じのヅケ。

イカですね、上にちょっと塩。。。見えます?

そして、中盤前に、、、マグロの西京焼き。。。
これがうまいのよね、、、

こんな感じで脂ぽさも抜群

分解するとこういう感じ。鮨の解体新書(解体ショー)

さて、折り返して・・・赤身のマグロですーー!

ミル貝。。。これがデカイのよーーー

ミルミルチルミルミンナミル!!! と言ってみる。爆。

そして、あぶった海老蔵。🦐🦐🦐

海老からのーーーーいくらちゃーーーん!!

そして、茶碗蒸しは、蟹とトリュフ。。
本体部分はまろやかな甘さです・・・

犬のようにトリュフ香を嗅いでます・・・・

最終戦を前に、、、アナゴ・・・・さん。

絶妙な味付け・・

セットで玉子焼きふわふわーー

〆はかんぴょう巻き!!!

最後にお味噌汁。

デザート食べて、さらっとね。


はい、、、ということで画像ばかりですいません、、、


平日はもっと握りだけ。みたいなものもあるようです。。。
でも、結構なボリューム感ありません??

ちょっとだけシャリの硬さがあったけど許容範囲。


そこまでハイペースでもないので1時間半くらいゆったりできます。
こちらのペースで握ってくれるのでカウンターがおすすめ。

テーブルや個室もあるけど、3-4貫を皿に盛って出していたので、、
やはり鮨はカウンターですね!



さて・・・・・

気になるお値段は・・・・・?!





4,980円。ポッキリ。。。(*´ω`)

ランチおまかせコーーーーーーーース!!



上コースもあるけど、これで十分じゃないかな?

すごい贅沢言わなければ、結構ボリューム感もあるし・・・
ネタは普通に大きいし、美味しいですよ。

何より、カジュアルな感じで・・・
THE ミシュラン!みたいなのもなく、、、お気軽。。

女子同士のカッポーで来てたりと気さくな感じです。。。
週末は、しっかり予約していったほうがいいですよ^^

3万の鮨もいいのかもだけど、、、
これくらいを週1とか隔週でこれたらそれはそれでいいけどね。


そもそもさ、昼に食べる寿司と夜に食べる寿司の差がわからん。
釣り場所だって、そこらの海でしょ、、、別に産地変わらないし。

鮮度でいえば、夕方釣ってきた魚じゃない限り・・
朝仕入れたら、昼の方が鮮度いいはずだしね・・・( ゚Д゚)

なので、、、昼のほうが実は付加価値高くない?という。。。


ということで、たまにはこんなグルメ通信もねーーん(*´ω`)

今日はここまでーーーー♬🍣🍣

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