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「味噌作りのスタートは米麹から」

「新麹 香りが出れば 良い兆」

#米麹 #味噌 #甘酒 #正月事始め #煤払い

C’est venu la saison pour faire miso. D’abord je doit faire kome-koji (riz à koji). Fait cuire de riz et puis mélande avec tane-koji. On doit contrôler la tempéture pendans deux jours. C’est un pue difficile de garder la fixée. Je vais faire 20 fois. C’est très duree.

Roman8-11
Wenn nun der Geist dessen, der Jesus von den Toten auferweckt hat, in euch wohnt, so wird er, der Christus von den Toten auferweckt hat, auch eure sterblichen Leiber lebendig machen durch den Geist, der in euch wohnt.
(Et si l’Esprit de celui qui a ressurscité Jésus habite en vous, celui qui a ressuscité Christ rendra aussi la vie à votre corps mortel par son Esprit qui habite en vous.)




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