「土砂ぶり雨効果か茗荷の花盛り」
「待ってたよ 薬味の神 茗荷様」
#茗荷 #薬味 #冷やし素麺 #冷や奴
Le gingembre japonais (Zingiber mioga) ou gingembre myōga est une espèce du genre Zingiber de la famille des Zingiberaceae, comme le gingembre officinal, dont les bourgeons floraux à peine sortis de terre sont utilisées dans les cuisines japonaise et coréenne. Les rhizomes, comestibles mais de faibles dimensions, sont plus rarement utilisés que ceux du gingembre officinal.
Contrairement aux autres gingembres comestibles le gingembre japonais est rustique dans les potagers en zone tempérée. Il est originaire d'une région allant de la Chine du Sud jusqu'au sud de la Corée en passant par le Japon, où il est appelé myōga (茗荷?).
J’adore le myoga. Pour moi, c’est le pivot dans tous les époces. Sa récolte est juste maintenant les jours de plein été. Il va bibien à soumen frais.
Johannes7-39
Das sagte er aber vom Geist, den die empfanen sollten, die an ihn glaubten; denn der Heilige geist war noch nicht da, weil Jesus noch nicht verherrlicht war.
(Il dit cela à propos de l’Esprit que devaient recevoir ceux qui croiraient en lui. En effet, l’Esprit saint n’avait pas encore été donné parce que Jésus n’avait pas encore été élevé dans sa gloire.)