
はじめてのごはん
2月17日(木)ミミズのお引越しから一週間目。
コンポストの中の活発なミミズを確認して「ごはん」をあげたくなったのでした。
調べると、みかんの皮などは避けた方がよろしいようで、
コンポストを置かせてもらっているビニールハウス周りの小さな畑で叔母が育てた白菜の収穫時に出た外側の葉っぱ(残渣)をチョイス。
乳児の離乳食のように、小さくカットして入れてみました。
「こんな飯は食えねぇ!」と、ちゃぶ台をひっくり返されるのか!?
「こりゃ美味い!」と、絶賛リピートお客様になるのか!?
食べてくれると嬉しい新妻のような・・・
いろんな心境が入り乱れる小さな実験室。
本格的なコンポストになることを心待ちに、楽しみに。