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朝食を卵3つメインにするだけで体脂肪ー11%


みなさまは、卵を
どれだけ食べているでしょうか?


昔は、コレステロールが上昇するため
たくさん食べることは健康に悪いとされていましたが


いまでは、スーパーフードと言われるほど
素晴らしい食べ物という研究結果がでています。

たとえば

・卵で体内の炎症が減少する
・体脂肪の減少
・コレステロールの機能UP
・脳卒中のリスク減少


などと、健康面で活躍するんです。


今回は、
アラバマ大学の実験で
朝食のメインを「卵」に置き換えたら、体脂肪がすごく減ったという論文をご紹介します。


26人の男女を対象にしたもの。年齢は60〜75才でBMIが30〜40の肥満体な人だけを選んだそうな。


実験で全員を2つのグループに分け


* 朝食を卵メインに:朝のシリアルやパンの代わりに3個の卵を食べる。三大栄養素のバランスは、糖質25%、タンパク質25%、脂肪55%


* いつもどおりの朝食:パンとシリアルがメインの一般的な西洋食。三大栄養素の(バランスは、糖質55%、タンパク質20%、脂肪25%)


変えたのは朝食だけで、残りの食事は好きに食べてOK。

カロリー制限はとくに行っていなかったそうです。


8週間ほど行われたこの実験では


なんと、卵3つに置き換えたグループは
他のグループと比べ、

総脂肪量が「5倍」も減っていたという
驚きの結果に!


単純に卵の栄養素を見るだけですと
資質が30%ほど増えてしまうのですが
卵には、単純なカロリー計算では測れない高い効果があるのかもしれません。

人間には、タンパク質が足りないと
脳が満足せず、余計なカロリーを摂取してしまうということもあるので


卵を摂取したチームには、全体的な摂取カロリーが無理なく減少した可能性もありますね。

昔は、否定されていた「卵」ですが
現代の科学では、スーパーフードという掌返し


是非朝食に取り入れてみてはいかがでしょうか?


いかがでしたでしょうか?
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