#117「このレシピが好き」(キャリコンサロン編集部)
いよいよ梅雨明けした関東です。え?まだ梅雨明けしてなかったの?連日の猛暑日で、すでに夏も終盤かと思いきやこれからなんですね…それにしても暑い…
さて、今回のお題は「このレシピが好き」
時短
こう暑いと、火を使いたくないですよね?そして、調理は早いとこ済ませたいですよね???かといって冷たいものばかりだと体を冷やしてしまうし…ということで私がご紹介するのは「超時短レシピ」「超簡単」
料理とは呼べないレシピを!
簡単!トマトリゾット
【用意するもの】
冷凍エビピラフ
トマトジュース
粉チーズ
【作り方】
1:冷凍ピラフを深めの皿に適量いれる
2:トマトジュースをピラフがひたひたになるくらいまで適量注ぐ。
(多めのほうがいいです)
3:ラップをして電子レンジで4分~6分。
4:チ~ン♪出来上がったらよく混ぜて粉チーズを振りかけてめしあがれ!
味付け不要です。これにサラダでもつけたら簡単ランチセットです。
ぜひおためしあれ。