![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125410297/rectangle_large_type_2_c48f4a14da4bf973c3f16274b1e3eb4b.png?width=1200)
Photo by
tarostagram
#139「私の好きな鍋」(キャリコンサロン編集部)
いよいよクリスマス!小さいお子さんがいらっしゃるおうちでは、サンタさんの準備は万端でしょうか?私にサンタさんが来なくなってから久しいのですが、やっぱり街のクリスマスムードにはワクワクしますね。さて、今回のお題は「私の好きな鍋」
冬と言えば
冬と言えばやっぱり鍋一択!毎日鍋でもいいくらいです。というのも具材によって全然違うものになりますから、毎日でも飽きないですよね。しかも材料は切るだけ。そして、野菜も大量に消費できる。洗い物も少なくて済む。なんて素敵なんでしょう!!!
そんな中でも好きな鍋といったらなんだろう???水炊きや、キムチ鍋、石狩鍋とかすき焼きも好き。悩ましい…
トマト鍋
最近のブームはトマト鍋。具材はなんでもいいのですが、シーフードが合います。でも、おすすめはブロックベーコン。ウインナーもフランクフルトくらい大きいもの。野菜は白菜、ホウレンソウ、ブロッコリー、きのこ類など。ねぎは長ネギより、玉ねぎがおすすめ。そして、トマト缶と、トマトジュースを投入。ベーコンやウインナーから出汁がでるので、味付けは特にしなくても大丈夫です。お好みでブラックペッパーなど入れてもおいしいです。そして、最後はごはんとチーズを入れてリゾットに。簡単なのにボリュームもあって熱々で、満足度は高いです!是非お試しあれ!