【1日1レシピ 256品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
じゃーーーーん‼️こちらはなんだと思いますか❓✨
“新富名物 鶏めし”2升分でございます✨
宮崎のファミリーマートでも限定販売されたこともある新富名物鶏めし🍙
食べたい😋とネギ農家のリエママに相談したら
じゃー明日雨降るから作っちゃるわ‼️と🌟
私の周りの方は本当に反射的に🪞OKしてくれるというw
断られたことがほぼありません😂
みなさん決して暇な訳ではないのに。。。
オトちゃん改めてどんぐりさんもおかわりしまくってましたw
新富の徳山醤油に新富の鳥もも肉🐣
ごぼうと椎茸がたっぷり入って甘味と旨味が全体に回っている冷えても美味しい鶏めしです🙆♀️
この味を形を変えて
伝えていきたいと思っています😊
お楽しみに〜✨
それでは本日のレシピ🍳
【エノキたっぷり豆乳カルボナーラ風】
=材料=
・エノキ 1束
・ベーコン🥓80g
・おろしニンニク🧄5g
・豆乳 150ml
・バター🧈10g
・塩コショウ 少々
・醤油 小さじ1
・パスタ🍝200g
=作り方=
❶エノキを3等分にカットし、ベーコン🥓は細切りにします🔪パスタを茹でておきます♨️
❷フライパンにバター🧈を入れて中火で🔥少し溶かし①と塩コショウを入れてしんなりしてきたら湯切りしたパスタを入れます🍝
❸豆乳醤油を加えて一煮立ちしたら完成✨
なんて簡単なのでしょう❤️
夜にぴったりヘルシーパスタ🍝でした😊
今夜は台風の影響で風が強くて涼しい〜🎐
明日外が荒れてませんように💦
それではまた明日😊
バイバイキーーーーン😘